“猫上树顶下不来”事件迎来大结局——小包的猫也在警方的帮助下回家了!
“猫上树顶下不来”事件迎来大结局——小包的猫也在警方的帮助下回家了!
时间:2020-4-9 9:07:57来源:阅读人数:193










    

前段时间,德清新市一只被困在树顶5天的肥猫“大胖”,引起了大家的关注。救援大胖的经过可谓一波三折,好在最后经过新市消防的帮助,大胖得救了。当时提供线索的是一位小伙子小包,他是在寻找自己的小猫时,偶然发现了爬上树顶下不来的大胖,还在树下系了很多床单当临时的缓冲垫,因为小包的好心,大胖安然无恙,但小包自己的小猫一直没找着,不过最近事情有了新的进展。

小包住在德清新市镇,大概两年前,他买了一只起司猫,花了五千多元,取名叫小明。在喂养小明一年后,小包把猫送到了新市古镇景区的企鹅咖啡店,之后的一年里猫就一直住在这里。可3月18号那天,小明跑出咖啡店后就再也没有回来。

过了几日,依旧没有小明的消息,但附近邻居提供了一条线索让小包心急如焚,据邻居描述,小明是被人抱走的。得知这个消息后,小包急匆匆地来到新市派出所报警。

为了找到心爱的小明,小包已经先把门市周边自己能够看到的店铺安装的监控都进行了查看,在经过多方追踪询问之后,发现是两个年轻人把小明抱上车带走了。攥着这条线索,小包立马来到新市派出所,求助民警为其寻找小明。在民警了解到事情经过后,拿着视频截图立即陪同小包进行了信息核实。

由于监控截屏显示得并不清楚,两个年轻人又带着口罩,导致警方辨认工作极难开展。几番辗转,民警终于确认了抱走小明的两个年轻人的身份信息,这让小包看到了找回小明的希望。随后,民警立马联系了两个年轻人,了解了故事的始末。

经过民警的询问,原来一切都是一场误会。两个年轻人误以为小明是流浪猫,肚子又很大,怀疑小明是怀孕了,便将其带回家中照顾。在知道小明是小包走失的猫咪且并没有怀孕后,两个年轻人表示愿意归还小明。

在民警的帮助下,小明终于在4月7日下午回到了久违的咖啡店,看到小明安然无恙,小包这才展露出了笑容。