【三服务】智擒盗贼、送证上门、热心寻犬……这些事都与他们有关!
【三服务】智擒盗贼、送证上门、热心寻犬……这些事都与他们有关!
时间:2020-4-9 9:10:14来源:阅读人数:175










    

不忘初心,牢记使命!寒冷的日子有他们坚守,便有了暖心风景无数。积极主动热情服务、及时帮助遇到困难的群众,一幕幕暖心警事接连上演,在为民服务的路上,他们一直都在,从不缺席!


迅速出击 擒贼破案

1月27日早上8时许,舞阳派出所接辖区居民岳先生报警称,他在前一天晚上停在家门口的一辆面包车不见了。接到报警后,值班民警迅速带队到达现场。

岳先生告知民警,他在前一天晚上将车停在家门口后,便随手将车钥匙放在了车上,车门未锁就回到家中。勘察过现场后,民警通过视频监控迅速确定车辆所在的大致位置在北湖东街一带,便立即带队前往北湖东街一带寻找。经过了两个多小时的努力,民警终于发现了被盗车辆,而此时的嫌疑人正在车内睡觉。确认过嫌疑人身份后,民警将其带回派出所内进一步调查。

经审讯,嫌疑人王某对其犯罪事实供认不讳,经德清县价格认定中心认定,被盗面包车损失价值为7000元。目前,嫌疑人王某已经被德清县公安局依法刑事拘留,被盗赃物已追回,案件正在进一步办理中。

3月26日,岳先生将一面写有“办案迅速 智擒盗贼”的锦旗送到舞阳派出所,对民警帮助其快速找回被盗车辆一事表示感谢。 


送证上门 助企复工

为积极践行“三进三服务”活动,4月1日上午,新市派出所教导员赵玉峰一行来到辖区浙江五龙新材股份有限公司,为他们送去湖州市公安局颁发的“湖州市平安单暨智慧安防单位”奖牌和证书。赵玉峰等人还向企业负责人详细询问了企业复工复产情况及面临的困难,为企业提出合理的意见和建议,充分发挥公安机关职能作用,助力企业安全有序复工复产。

据悉,在此次平安单位创建过程中,为了使创建工作扎实开展,新市派出所靠前指导,积极推进该单位相关主体责任落实。而浙江五龙新材股份有限公司为了有效推进平安单位创建,专门成立平安单位创建领导小组,按照上级平安单位创建标准逐条开展创建工作,重新修订和完善了《企业内部治安管理制度》、《门卫、值班、巡查制度》、《安全消防管理制度》、《事故报告调查处理制度》等102项安全管理制度,建立了“治安巡防工作记录”等记录簿,积极开展平安创建宣传教育活动,营造了良好的平安企业创建氛围。


热心寻犬 让爱回家

3月28日下午,市民王女士和胡先生将一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到阜溪派出所,对民警吕煜帮助其找回丢失的狗一事表示感谢。

当天中午,王女士和胡先生匆匆来到阜溪派出所寻求帮助称他们养了多年的秋田犬走丢了,在家附近找了一圈没有发现爱犬的踪迹。值班民警吕煜详细询问狗走失的具体情况后,第一时间安排人员查看小区附近监控,经过将近2个小时的查看,终于发现了狗的踪迹。于是,吕煜即刻带人前往狗出现的地点附近寻找,经过一段时间的找寻,终于在小区外的一处绿化带中找到了王女士家的爱犬,并将爱犬交还到了王女士手中。