护航复工复产 德清交警持续严查各类重点违法行为
护航复工复产 德清交警持续严查各类重点违法行为
时间:2020-4-9 9:13:02来源:阅读人数:180










    

随着疫情的向好发展,复工复产工作也在稳定推进中,县公安局交警大队牢固树立“生命至上、安全第一”理念,全力护航复工复产工作,持续严管严查各类重大违法行为,谨记“守法上路、安全复工”,

严管模式再升级

1、“白+黑”全天候严管

德清交警加大集中整治力度,组织开展集中统一行动,白天、晚上不分昼夜开展重点违法行为的查处和劝导。

白天:利用早晚高峰执勤开展电动自行车违法行为劝导行动,同时开展机动车违停查处、酒驾和工程车等重点违法行为

晚上:警车巡逻管理,重点严查工程车超载、闯禁和车辆违停;开展集中统一行动,重点严查酒驾、醉驾。


2、“农村+城市“全覆盖严管
德清交警既要管好主城区,农村的交通安全也从不忽视。在严管城区路面秩序的同时,加强农村巡逻管理和违法查处,重点开展电动自行车违法行为、农村面包车超员、酒驾等重点违法行为的查处和劝导。

违法查处不松懈

重点违法行为:1、工程车违法行为:超载、闯禁和违停;2、电动自行车各类违法行为;3、机动车违停;4、酒驾、醉驾。


01.严查酒驾

总有一些抱着侥幸心理的驾驶员胆大妄为,放松警惕甚至酒后开车上路。德清交警疫情之下开展酒驾集中行动,本周共查处醉酒1起,酒后驾驶6起。

02.严查工程车违法行为

严查工程车违法行为,特别是工程车超载、违停和闯禁。本周共查处工程车超载24起,闯禁11起,劝离工程车违停100余起。

03.严管非机动车违法行为

继续严查严管非机动车违法行为,重点整治不佩戴安全头盔。本周,共劝导查处非机动车各类违法行为1200余起,滞留不戴安全头盔非机动车1000余辆,劝导查处违法载人97起,逆向行驶125起,占道行驶43起,闯红灯5起。

04.车辆违停管理

交警大队进一步加强车辆违停管理,对违停车辆进行劝离和查处。本周共查处违法停车200余起,劝离违停车辆300余辆。


疫情还未结束,复工复产工作还在有序推进德清交警将持续严查重点违法行为,小编希望大家在开展复工的同时,仍要谨记守法出行,遵守交通法规,守法出行,安全复工,在任何时候都不能忘记!文明驾驶,平安出行!