平安时报、民生66等:阔别47天后,他用一个标准的警察敬礼回敬援助湖北归来的妻子
平安时报、民生66等:阔别47天后,他用一个标准的警察敬礼回敬援助湖北归来的妻子
时间:2020-4-9 16:53:52来源:阅读人数:267










    



阔别47天后,他用一个标准的警察敬礼回敬援助湖北归来的妻子 


  通讯员 赵学良 
  3月31日,浙江省第五批返浙医疗队凯旋,湖州市德清县最后一批援助湖北的天使从武汉踏上归途。德清县公安局交警大队下渚湖交警中队中队长王利强的妻子高平平就在这支队伍中。 

走出机舱,高平平很快就在迎接的人群中找到了已分别47天,那个日夜思念、英姿挺拔的身影,她脸上洋溢着笑容连连挥手呼喊。 

  听到呼唤,看到朝思暮想的妻子,王利强眼里噙着幸福的泪水,立即回敬了一个标准的警察敬礼……现场没有甜言蜜语,但浓浓的爱意,温暖了在场的每一个人。

  王利强说,今天不论风雨,都要来杭州接她,把换洗的衣物和心心念念的土特产亲自交到她手里,这个敬礼,是致敬妻子的勇敢,也是感谢她平安归来。 
  丈夫王利强,德清县公安局交警大队下渚湖交警中队中队长,1995年参加公安工作,荣立个人三等功1次,多次获得县公安局个人嘉奖。妻子高平平,德清县中医院内科护士长,1999年参加工作。 
  2月13日,高平平等德清8名医护紧急集结,成为德清县第三批援助湖北天使出征湖北。在鄂期间,她先后在武汉协和医院肿瘤中心、武汉肺科医院重症监护室持续抗“疫”47天。 
  高平平在武汉战斗,丈夫王利强在德清坚守。自疫情防控阻击战打响以来,卡点执勤、巡逻防控、服务群众,以及助力企业复产复工……王利强事无巨细、躬先表率、不遗余力。