一女子抱着3岁孩子来到禹越派出所,却告诉警方:她不是孩子的家长……
一女子抱着3岁孩子来到禹越派出所,却告诉警方:她不是孩子的家长……
时间:2019-7-8 10:49:21来源:阅读人数:1,054










    

 照看孩子一直以来就是令家长们头疼的事,有些家长因疏忽大意,照看不细心,造成小孩走失的情况层出不穷。近期,德清县禹越镇就发生了一起儿童走失事件。幸运的是,在警察和热心群众协同努力下,及时找到孩子父母,避免了严重后果!
    7月1日中午12时许,禹越派出所的值班大厅内,来了一位热心村民,手里抱着一位3岁左右的小男孩,民警上前询问其是否需要帮助,她却告诉民警这孩子并不是她的。原来,孩子是她在禹越菜场南面十字路口发现的,发现时只有孩子一人,附近没有家长陪同,她周边问了一圈都不见孩子家长,所以只好求助警方。
值班民警叶挺抱过小男孩,耐心与其交流。可是小孩子认生不肯说话,也不知道家住哪里。叶挺便安排工作人员给小孩子准备了水和面包,自己立马用手机拍下小孩子的样子,然后带领队员们到走失点附近进行走访调查。
    经过警方持续2个多小时不懈的走访和询问,并调取周边沿路监控缜密分析,终于找到一名声称见过小孩子父母的费先生,费先生表示他们家应该就在附近小区内。
    而此时,好消息传来,另一组工作人员也及时查询到了孩子父母曾出现在菜场附近的监控画面。于是民警一边拿着通过视频画面截取查询到的孩子父母照片,一边联合小区治保会成员,通过四方联系,终于联系到了小孩子的父母。
    接通电话那一刻,小孩的父母也是激动万分,他们也正急得像热锅上的蚂蚁,四处找寻孩子。大约在下午两点半左右,小孩子的父母终于赶到派出所接回了孩子,并对派出所工作人员表示万分感谢。

 随着暑假的到来,又到了孩子走失案件的高发期,在此也提醒广大家长朋友,要加强孩子的看管,若发生走失,要切记,及时报警。与此同时,针对年龄偏小的孩子,在孩子外出时,家长们可以尝试给孩子穿上颜色鲜亮的衣服、鞋子,出门前给孩子拍张照片,或者将家庭住址、联系方式写在卡片上,塞进孩子口袋等方式,来为孩子增添一份安全保障。