夜行突遇倒地路人,救还是不救?德清公安用行动告诉你!为这位民警点赞!
夜行突遇倒地路人,救还是不救?德清公安用行动告诉你!为这位民警点赞!
时间:2019-12-25 10:25:18来源:阅读人数:428










    

12月2日晚18时30分许,看守所民警王琪驾车途径洛武线欧诗漫大楼附近时,发现路中间躺着一人,正捂着腿部艰难地往路边挪动自己的身体,而在他附近有一辆已被撞毁的电瓶车躺倒在地,电瓶车碎片散落一地。见此情形,王琪当即判断这里发生了交通事故,就立刻将车停在路边,下车来到了伤者身边。

因事发路段未安装路灯及警示装置,伤者的位置极有可能再次引发交通事故,故王琪先将伤者转移至路边安全地方,并用手机微弱灯光指引路面交通,防止二次事故的发生。

将伤者移动到安全地带后,王琪详细询问了男子的伤情。经询问,伤者虽无明显外伤,但疑似腿部骨折,身体疼痛,难以移动,由于怕处理不当导致伤者二次受伤,王琪便没有再移动伤者,而是拨打了110、120等电话,陪伴伤者一起等待救援。

等待过程中,伤者表示自己是因光线昏暗,骑行速度过快,才不慎撞上绿化带的隔离栏,导致身体被瞬间弹出而倒地不起的。随后他便意识模糊,再次清醒时便发现身体剧烈疼痛,移动困难,但是他清楚只身倒在马路中间十分危险,便靠着仅剩的意志努力往路边移动,挪动几寸便需要休息一下,直到遇到了王琪,才安全离开了危险地带。

王琪在寒风中一直守着伤者,不久,救援车辆和伤者家属便赶到了现场。帮助救护人员将伤者抬上救护车后,王琪便驾车离开了。据了解,目前伤者正在杭州接受治疗。

12月12日下午,伤者的儿子庞先生专程从宁波赶到德清县看守所,将一面写有“保人民之安,塑好人形象”的锦旗送到民警王琪手中,以感谢民警王琪救其父亲的行为。