待春暖花开,我们补过一个团圆欢乐年
待春暖花开,我们补过一个团圆欢乐年
时间:2020-2-11 9:55:40来源:阅读人数:347










    

待春暖花开,我们补过一个团圆欢乐年,这是德清县一位警宝的愿望。小学四年级的她给在抗“疫”一线的爸爸妈妈写了一封充满“抱怨、理解、鼓励”的信,让我们一起去听听孩子的心里话。 

写给爸爸妈妈的信 

亲爱的爸爸妈妈: 

我希望能补过一个团圆欢乐年! 

春节本应是红色的,喜庆的,突如其来的疫情,给这个春节蒙上了灰色和忧心,我的心情也十分郁闷,原本全家计划的春节之旅被打破了,可是事后想想可以和爸爸妈妈在家中过年也是另一种年味。大年初一的早晨,爸爸接了电话,穿上警服,头也不回的甩门离去,我一下子就不开心了,妈妈解释说“疫情就是命令,爸爸是坚守岗位,守护平安,这是他的责任,也是他的使命,我们应该支持他。”听了妈妈的话,我无奈的点点头。 

爸爸,这几天您没日没夜的加班,过于疲劳的您,喉咙沙哑,请您照顾好自己,我和妈妈一定会支持您! 

妈妈,您这几天在家也不乖,看似在家中陪我,可一点也不专一,整天打电话、发微信,忙于您单位的事,把我丢弃在一旁,今天甚至也出门,直到天黑才回家,我强烈抗议! 

爸爸妈妈,我讨厌你们,疫情是无情的,你们也是无情的,我的美好愿望都被您们一一打破。无聊的我打开了电视机,看到新闻里播放了有许多和你们一样的叔叔阿姨们,为了这次疫情,牺牲了自己的假期抗战在这场没有硝烟的战场上,我被感动了,我落泪了,我原谅你们,你们放心,我会乖乖在家,不给你们添乱,我支持你们,你们要戴上口罩,我等你们回家,给我再重新补过一个团圆欢乐年! 

              爱您们的女儿 
2020年1月28日 


  警宝的懂事让人泪目,她的爸爸妈妈和无数岗位上的工作者一样,坚守在抗击新型冠状病毒感染的肺炎的最前线。 
  陆小明是德清县公安局刑事侦查大队大队长,从警17年,长年奋斗在侦查打击一线。一场突如其来的疫情,让这个春节与往年不同,2020年1月24日年三十,公安局迅速成立防疫工作专班,陆小明任核查组组长。 
  陆小明深知核查任务的紧迫性与严峻性,早点发现,就会避免更多人感染,有效防控疫情的蔓延。第一时间接到核查指令单,他们就开始对相关人员进行了一一摸排,按照要求掌握“被核查人员”各类信息。各类汇总数据的研判、上报为防疫工作提供了强大的支撑依据,提高了工作效率。 
  为全力保障疫情期间的医用口罩供给,德清县内医疗生产企业在春节假期紧急召回部分员工,加班加点生产医用口罩。核查组迅速派员研判分析被召回员工信息,为企业正常开工投产提供了有效保障。 
这里仿佛是一个无声的战场指挥部。2020年2月5日凌晨1点多,德清县公安局二楼CRC所有办公室灯火通明,核查组的民警、辅警有的仍在通过科技手段进行查询,有的已经在整理核查结果。20余人连续十几日坚守在岗,每日超过16个小时的超负荷工作。截至目前,核查组共核查各类数据上万条。 
  陆小明说:“责任与职责都不允许我们有半点马虎,必须争分夺秒、万无一失完成组织交办的核查任务,早日战胜疫情。” 
  陆小明,中共党员,2003年8月参加公安工作以来,先后荣立个人二等功、三等功,获得全市优秀人民警察、全市公安机关“陈建如式优秀民警”、全县担当作为好干部等荣誉。