卡点上的政治生日
卡点上的政治生日
时间:2020-2-11 9:59:16来源:阅读人数:413










    

2月3日下午3点半左右,中共德清县公安局莫干派出所(分局)党支部为在304省道对河口管理局路段处执勤的民警谢小良送去了一份特殊的礼物——蛋糕,上面写着9个大字“党员谢小良政治生日”。看到这一幕,谢小良有些泪目,“现在疫情严重,作为一名老党员,我愿意在这里守护我们的莫干人民,谢谢组织关怀!” 

“您好!请摇下车窗,熄火,关闭空调,出示您的身份证,并配合医护人员测体温!”这是谢小良每次在卡口执勤都要重复的一句话。谢小良,男,46岁,是一名有着19年党龄的老党员。从大年初一开始,他就没有出过莫干山镇,更别说是回家了。昨天刚刚24小时值班后的他,在做好值班交接工作后又走上了执勤岗位。“这位小哥,出门在外口罩一定要戴着。”看到过路的司机没有戴口罩,他总是耐心的提醒着。谢小良的妻子是浙江省女子戒毒所的辅警,是一个“双警”家庭。大年初三接到战“疫”通知后他的妻子也是直奔工作岗位,到现在也没有回过家。夫妻两人虽然不在同一处工作,但都是为了战胜“疫”情,打赢这场没有硝烟的战争。 

今天下午的电话里,谢小良表示我们莫干派出所的所有民警都是一样的,奋战在一线执勤岗位,不是值班就是执勤,一个都没有回家过,所以我也没有什么特别的。