18年老夫老妻的“情书”
18年老夫老妻的“情书”
时间:2020-3-10 12:36:55来源:阅读人数:277










    

此前,浙江省新一批抗击新型冠状病毒肺炎紧急医疗队出征湖北,德清县8名医护人员组成小分队紧急驰援。王利强的妻子高平平,是德清县中医院内科护士长,她就是这支医疗队中的一名“逆行”天使。 

2月15日,高平平所在的医疗队接手了武汉协和医院肿瘤中心。高平平因为工作细致、经验丰富,被安排负责监督每一名进入“红区”的医护人员穿戴好防护服,协助他们做好防护。 

德清县公安局交警大队下渚湖交警中队中队长王利强: 

2月16日凌晨2点,窗外一片寂静,还有6小时,我就要去执勤点换弟兄们了,可此时却毫无睡意,不知道平平怎么样了。 “咚咚咚咚”,手机屏幕亮了,是平平的电话。得知她一切安好,我终于放心了。 

这是我们的约定,无论多晚,每天都要报个平安。我和平平结婚已经18年,却从没给过她花前月下的浪漫。这次,我决定提笔写一封“情书”。 


亲爱的平: 

今天是你去武汉的第6天。这6天来,你肯定很忙很累。我在德清防疫任务也很重。每天凌晨2点,无论在哪里我都会等你的视频电话。我知道挂完视频电话的你肯定忙着洗漱,准备休息,为明天的工作养足精神。 

不过,今天挂完电话后,我却站在卡口久久不能平静。凌晨,路上冷风刺骨,这会儿路上没车,兄弟们把守着,我想着给你写一封信,等你回来拆。 

平,这两天家里很好,咱们的儿子好像突然之间懂事了,每天在家里很自觉地学习,不用再催着做作业。家里人都很好,就是都太想你了。每天他们都会打电话问我好几遍,你在武汉怎样? 

平,其实我比任何人都想你、念你!你知道我嘴笨,18年的老夫老妻了,已经很多年没有说过好听的话了。其实你在我心里一直是最棒、最优秀的,任何事情都能打理得井井有条,从来不需要我操心。 

你在武汉一定要做好防护,照顾好自己,圆满完成任务!等我的英雄天使回家,烧几个好菜犒劳犒劳你! 

想你的强