“天眼”助力!德清警方使用无人机开展禁种铲毒工作
“天眼”助力!德清警方使用无人机开展禁种铲毒工作
时间:2020-4-9 9:21:55来源:阅读人数:176










    

春暖花开,正是罂粟等毒品原植物的快速生长期。为进一步巩固我县禁种铲毒工作成果,确保“零种植”“零产量”目标实现,3月24日,德清警方创新使用无人机在辖区内开展“禁种铲毒”行动,彻底杜绝非法种植毒品原植物行为。

在德清县新市镇,县禁毒办、县公安局特警大队、新市派出所的三名民警正操作无人机,通过无人机摄像头,进行视频巡查,排查非法种植罂粟等毒品原植物。无人机重点对大片油菜地、河滩及封闭式庭院等人员不易到达的隐蔽地点是否存在非法种植罂粟现象进行巡视,对发现的可疑区域进行人工二次勘察,确保勘察工作全面覆盖不留死角。

在勘察的同时,民警还对群众进行走访,大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,进一步提高村民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强村民拒毒、防毒的意识和能力。 

下阶段,德清警方将持续营造声势加大工作力度,常态化利用无人机开展禁种铲毒工作,真正形成打击非法种植毒品原植物的“天罗地网”,确保非法种植毒品原植物“零产量”,从根本上遏制非法种植毒品原植物违法犯罪案件的发生。